Tortelli di baccalà mantecato, pomodorini secchi e foglie di cappero su crema di patate alla curcuma

Preparare la pasta per i tortelli impastando tutti gli ingredienti. Avvolgerli in una pellicola e far riposare in frigo. Nel frattempo stracuocere il baccalà nel latte unendo le patate a pezzetti e le erbe aromatiche.

Una volta pronto mantecare il baccalà con olio evo e frullare a parte le patate con poco olio, insaporendole con la curcuma.

Preparare la fascia dei tortelli unendo al baccalà mantecato foglie di cappero e pomodorini secchi tritati fini, qualche goccia di ‘ndujolio.

Regolare la sapidità con un cucchiaino di colatura di alici se necessario.

Confezionare i tortelli e cuocerli in abbondante acqua (non salata! Meglio in un fumetto di pesce e alga kombu).

Impiattare con la crema di patate a specchio, i tortelli, chips al pomodoro o di patate, le gocce di ‘NDUJOLIO!

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 150 gr. di farina 0
  • 50 gr. di farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per la farcia:

  • 400gr di baccalà dissalato
  • pomodorini secchi q.b.
  • foglie di cappero sott’olio q.b
  • 1 cucchiaino di colatura di alici
  • 1 pizzico di pepe verde vanigliato
  • 1 lt di latte
  • erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, salvia, alloro, ecc..)
  • ‘NDUJOLIO a piacere

Per la crema di patate:

  • 300gr di patate a pasta bianca
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • olio evo q.b.

Chef: ELISA TURCI

 

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