Tortelli di baccalà mantecato, pomodorini secchi e foglie di cappero su crema di patate alla curcuma
Preparare la pasta per i tortelli impastando tutti gli ingredienti. Avvolgerli in una pellicola e far riposare in frigo. Nel frattempo stracuocere il baccalà nel latte unendo le patate a pezzetti e le erbe aromatiche.
Una volta pronto mantecare il baccalà con olio evo e frullare a parte le patate con poco olio, insaporendole con la curcuma.
Preparare la fascia dei tortelli unendo al baccalà mantecato foglie di cappero e pomodorini secchi tritati fini, qualche goccia di ‘ndujolio.
Regolare la sapidità con un cucchiaino di colatura di alici se necessario.
Confezionare i tortelli e cuocerli in abbondante acqua (non salata! Meglio in un fumetto di pesce e alga kombu).
Impiattare con la crema di patate a specchio, i tortelli, chips al pomodoro o di patate, le gocce di ‘NDUJOLIO!
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 2 uova
- 150 gr. di farina 0
- 50 gr. di farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaio di olio evo
Per la farcia:
- 400gr di baccalà dissalato
- pomodorini secchi q.b.
- foglie di cappero sott’olio q.b
- 1 cucchiaino di colatura di alici
- 1 pizzico di pepe verde vanigliato
- 1 lt di latte
- erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, salvia, alloro, ecc..)
- ‘NDUJOLIO a piacere
Per la crema di patate:
- 300gr di patate a pasta bianca
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- olio evo q.b.
Chef: ELISA TURCI
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